С учетом нашей основной специфики - устройство сложных фундаментов в горных и других непростых условиях, -  решили открыть отдел по освоению новых технологий опалубки. А также заключили договор с молодым талантливым "металлистом" Пономаренко Александром  из Ростова-на-Дону. Первые результаты уже есть. Отреставрировали алюминиевую щитовую опалубку прямо на объекте в Свистягино (Московская область).   Получилась как новая. Сэкономили приличную сумму. Но главное - приобрели опыт, и можем теперь совместно с Алексом  выполнять такие работы на заказ!

Читать далее

 Росреестр обязали зарегистрировать уступку неустойки, связанной с несостоявшимся переходом прав на объект недвижимости. 

Дольщик уступил предпринимателю право на взыскание с застройщика неустойки за просрочку передачи объекта строительства.  Росреестр отказал в регистрации, сославшись на то, что  госрегистрация уступки прав в части получения неустойки не предусмотрена законодательством.

Предприниматель обратился в суд. Три инстанции его поддержали и напомнили госоргану, что такую уступку нужно регистрировать. Об этом говорил и ВС РФ.

Если уступка совершается по сделке, требующей госрегистрации, цессия тоже подлежит регистрации. Необязательно, чтобы передавались права именно в отношении объекта строительства. Регистрация необходима и при переходе иных прав, которые есть у кредитора по такой сделке. 

Читать далее

 Наша компания  заключила 10 сентября 2018 года новый контракт на выполнение строительных работ в Республике Северная Осетия-Алания (РСО-А), по объектам - каскад Зарамагских ГЭС на реке Ардон. Сейчас ведется строительство Зарамагской ГЭС-1.  Работы в горах вести сложно, но интересно. И люди замечательные в горах. 

Читать далее
19.07.2018
Завершился ЧМ-2018
19.07.2018

 Вот и завершился долгожданный ЧМ-2018, в подготовке которого наш Абсолют-М принимал самое деятельное участие.  Ведь мы полностью готовили всю исполнительную документацию по стадионам Ростов-Арена  и Калининград.   Много сильных впечатлений от игр. Особенно поразила сборная Исландии, запасной и основной составы которой тренировались как до игры, так и во время игры, так и целый час после.  А от скандирования викингов на ростовском стадионе до сих пор поднимается ттеплая волна в сердце.   Бразильцы себя показали очень приветливыми гостями. Японцы - восхитительно аккуратными. Они даже прибрали раздевалку после игры.   Мексиканцы порадовали разноцветными яркими нарядами и безудержным весельем.     А больше всего радовалось сердце от гордости за наших строителей и проектировщиков, создавших в короткие сроки такую продуманную, с собственным интеллектом, и очень красивую махину, как новый стадион Ростов-Арена.   

Читать далее

 С июля 2017 года мы открыли еще один вид деятельности - научно-технические и конструкторские разработки в области строительства. Этой деятельностью будет заниматься еще одно наше, молодое по возрасту, но развитое не по годам ООО "АБСОЛЮТ-М". Его реквизиты и виды деятельности можно будет  скачать на странице сайта  Документы ООО "АБСОЛЮТ-М" ИНН 2320249953

Читать далее